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Car Life -*ブログ*-

2017.04.29

ホヤとなまこの腸??

タイトルの正解はこのブログの一番下にあります(笑)

 

 

 

 

先日仙台へ遊びに行ってきました!

夜ご飯を食べに仙台駅前をふらふらとし、

国分町の中にある文化横丁の中の店に行きました。

「源氏」というお店です。

 

 

 

 

文化横丁という通りの一番奥にあるのですが、

看板が良い雰囲気を出しています!

 

 

 店内は手書きのメニューがあり、

非常に落ちついた雰囲気です。

店内はコの字のカウンターのみで、

15~20人ほどで埋まってしまうくらいの小さなお店です。

 

 

この店はシステムが独特です。

ビールか日本酒のみ選択可能で、

1杯900円から1000円の金額です。

1杯注文すると、季節の料理が同時についてきます。

今回は「きゅうりとかぶのぬか漬け」

「ホタルイカの沖漬け」

が出てきました。

ぬか漬けがほど良い漬かり具合で、塩分の具合もちょうどよくおいしかったです!

 

DSC_0307

 

そして、目的の「莫久来」です!

これ、「ばくらい」って読みます。

中身はホヤとナマコの腸で作る塩辛です!

イカの塩辛ほど、塩辛くなく、独特の風味がはまりくせになる味です。

人生で初めて食べた料理でしたが、今度来たときもまた食べたい料理の1つでした!!

 

みなさんも、仙台へ遊びに行った際は是非行ってみてください!

 

アリーナ福島南 佐柄洋平

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posted by スズキアリーナ福島南  | 2017年4月29日
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